• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] [외장된 음악파일로 리듬게임을 즐기자!]튠즈월드!!
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 37 |
  • 추천 21 |
  • 조회 3746 |
  • 2011-07-26 (화) 19:08

튠즈월드.!
    외장(자신이가지고있는mp3)되있는 노래를 이 리듬게임어플이 인식해서 노트를 떨굽니다.
    앱스토어 에서 무료와 유료 로 판매되고있습니다.
    이번리뷰는 쬐끔 길꺼같네요

튠즈월드.
    첫 실행시 메인화면 입니다.

옵션 화면입니다.
    왼쪽에 보시면 자신이가지고 있는 포인트를 보여줍니다.
    (이때,포인트는 게임실행시 사용되고 스킨을 바꿀때 쓰입니다.)
    게임을 완곡하시면 포인트를 모으실수있습니다.
    >구매도가능한데 돈이아깝 ㅋㅋ
    그리고 닉네임도 설정하실수있습니다. 기록을 등록하기 위해서.
    음악 볼륨 과
    터치누를때 볼륨을 설정할수있습니다.
    밑에 볼륨은..콤보 횟수 알려주는것을 오른쪽 왼쪽 설정으로 바꾸는 것 같습니다.
    트위터도 지원되네요^^

그리고 두번째 자료를 보시면
    롱노트가 나오는지 설정하는 것입니다.
    속도는 노멀이 적당하겠죠^^
    빠른걸원하신다면 3번째로 ㅎ
    흠..영어울렁증이갑자기..ㄷㄷ
    터치하면 소리나는것을 설정합니다.
    그리고 세번째 친구를속일때 좋은 오토플레이가 있군요
    자동기록 저장 도 있습니다.

세번째 하면은 스킨입니다.
    type는 춤추는 사람을 위로정할지 아래로 정할지 선택할수있습니다.
    ※밑으로 설정하면 렉이 있을수있으니 주의바랍니다 ㅎ.
    색상은 빨강 검정 초록 파랑 이 있는거로 알고있습니다.
    그리고 이미지도 자신이 선택하여 고르실수 있습니다.
    레일도 바꿀수있고..노트변경까지 되서 좋습니다.
    ※하지만 ! 단점은 포인트로 설정해야된다는것입니다. 스킨만.
    그래서 포인트를 다쓰게 되면 게임을 실행할수없습니다.
    1판당 -15p 정도 땁니다.

포인트에 대한 설명이 나오네요.

이화면에선 랭킹을 볼수있습니다.
    흠...곡을 선택해서 하는거라그런지 시간이 ㅎ..
    동전한닢remix 하니까 10분이라 그런지 만콤보정도 되는..
    3~8키까지 지원됩니다.
    (7~8키부터는 가로 모드로 합시다)

그리고 Music을 누르시면 곡을 고르실수 있습니다
    원하는곡 터치~

첫화면은 세로 모드와 가로 모드를 설정할수있습니다.
    그리고 세로모드는 6키?까지 지원되고요 7부턴 가로로 해야됩니다..
    난이도는
    이지,노멀,하드,베리하드 가있네요.
    베리하드라도 그냥 평범한 수준이네요.. 

플레이 화면입니다.
    저는 노트를 바꿔서 네모로 나오네요.. 여기서 스샷찍다가 일시적으로 8키로 변해가지고;;
    세로에서 8키가 되면 저렇게 되군요..
    끔직하네요 누르지도 못하고 ㅋㅋ..끝에..

좋은데...음 먼가 불편 ㅋ;;
    이 어플은 자신이 가지고 있는곡으로 플레이를 하실수 있습니다.
    다른게임처럼 악보를 안만드셔도 되서 편해요
    여기서 즉석으로 노트가 좔좔좔 만들어 져서 ㅎ
    싱크도 잘맞네요..
    안좋은 점이 있다면...
    비트라이더를 쫌 따라한거같네요 하지만 없어진 게임이라..
    먼가 그래픽에 신경을 안썻고요 고전같은느낌이..
    그리고 가장 신경쓰이는건...
    저기 춤주는 캐릭터좀 없애는 기능 없나요?..너무 걸리적거려요 ㅋㅋ ㅠ
    아...비트라이더 하려고 아이팟 산건데...
    튠즈월드나 하다니 그래도 음악게임 있다는게 좋은거져머..
    리뷰 ...재밌네요 ㅋ
    왜하필 방학인데 비가올까나...

제가 안쓴거 있으면 혹시라도 있을꺼같으니..
    뎃글로 써주시면 감사하겠습니다..

궁금하신점 있으시면 쪽지로 부탁드립니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    들어바 2012-04-06 (금) 05:54:49

잘보고갑니다^^
    점프 2011-09-04 (일) 14:54:01
    http://theappl.com/iphone_06/23260

에 뒤에서 짜증나게 춤추는 하얀 인영을 지우는 거랑
    포인트 소모 없이

원에서 네모로 스킨을 변경 하는 파일이 있습니다!

물론 게임 파일도

어쨋든 잘보고 갑니다
    레이카즈 2011-08-18 (목) 13:00:20
    1좋은 자료 감사합니다 히히^^2
    cmac 2011-08-09 (화) 18:36:20
    감사합니다...............
    안경장이 2011-08-09 (화) 01:43:46
    재미있겠군요
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    cniworld 2011-08-04 (목) 19:06:03
    오옷 아이패드에 깔아도 재미있겠군요
    코로 2011-08-04 (목) 08:06:50
    좀복잡해보이지만잼있어보이네요
    스박 2011-08-03 (수) 21:15:07
    이것도재밋어보임; ㄷㄷ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    Anonymous999 2011-08-02 (화) 23:04:17
    굉장한 알람 어플입니다!! 굉장한 알람 어플입니다!!
    ATOBA 2011-08-02 (화) 18:51:40
    와 한번 해보고싶네요 ㄷㄷ
    질문 이한sol장애 2011-08-02 (화) 12:06:40
    이게임은 싱크 잘 맞나요?

애플이용스임 2011-08-02 (화) 12:08:05
    네 싱크 잘맞아서 저도 깜작놀랐어요
    검은일식 2011-08-01 (월) 19:46:49
    와우 , 정말 재밌는 게임인거 같고 구미가 당기는게 하고싶은 음악으로 할수있단 거네요 ㅎㅎ
    DvEver 2011-08-01 (월) 15:32:59
    하고 싶은 음악으로 할 수 있다는게 정말 좋은거 같습니다~!
    ㅇㄹㅇㅁㅇㄹ 2011-08-01 (월) 03:25:49
    음악으로 플레이할수 있다는게 좋네요
    댓글 더보기