• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] [원터치 중독성 리듬게임!]GrooveCoaster!
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 28 |
  • 추천 19 |
  • 조회 3936 |
  • 2011-07-31 (일) 18:14
    아이폰 게임자료실에 어떤분이 올려주셔서 리뷰를 쓰게 되었습니다. 그분께 감사합니다..
    아이콘이 왜케 작아졋지?...
    그루브 코스터
    (GROOVE COASTER)
    위 게임은 아이폰 게임자료실에 가시면 있습니다.
    이 게임은 원터치 형식의 리듬게임이며
    3D형식으로 되어있습니다.
    곡 1개를 깨시면 점점 늘어납니다.
    약간의 고전틱 하면서 리듬게임 의식이 강하게 나오네요!. 
    음..스샷으로 보시면 재미없을꺼같지만 해보시면 중독성이 강합니다.
    [저는 월래 이런 리듬게임을 싫어해서 스샷본후 1판 플레이 해보니 너무 재밌네요! 제가 강력히 추천합니다.]

그루브 코스터!
    첫 실행시 화면입니다.
    살작 터치를 해주시면 메인화면 으로 들어가실수 있습니다.

제가 3번째곡을 플레이한뒤
    4번째 곡이 나온 화면입니다.
    머 메인화면이라 보시면되요
    여기서 밑에 보시면 메뉴 가 보이실겁니다.

메뉴에는 5가지 설정이 있으며
    하나씩 눌러보았습니다.

우선 status 라는 설정 화면으로 들어가 보았습니다.
    맨 위에 보시면 래벨이 보이실겁니다.
    플레이 하시면 경험치가 쌓이고 래벨업도 하셔서 꾀 재밌습니다.
    흠...영어 를 잘몰라서;
    하다보면 느낌이 오실겁니다...ㅠ
    그리고 가운데 설정을 눌러보았는데요
    여기는 인터넷을 연결하셔야됩니다.
    아마도..아이탬을 사거나 곡을 구매?하거나..랭킹을 보는곳 같습니다.
    업그레이 하는 곳 같네요..

여기는 도움말 입니다.
    머 구지 필요는 없네요 ㅎ

그리고 게임곡을 선택할시 이런 화면이 뜹니다.
    첫 게임 모드는
    이지 모드와 노멀 모드가 있습니다.
    두개를 깨시면 하드모드가 생깁니다.
    그리고 맨밑에 보시면
    자신의 아바타와 아이탬을 장착할수있고 스킨도 바꿀수있는것 같습니다.
    이런것들은 게임을 플레이 하시면서 얻으실수 있습니다.

4번째곡인 NOT GET WISH를 해보았는데
    상당히 어렵네요 ㅎㅎ...그래도 리듬게임을 많이해서 느낌은 오네요~

게임이 끝난 후 기록을 보여줍니다.
    그리고 맨밑에 보시면 경험치와 래벨을 보여줍니다.
    영어를 아무리 못하시는 분이라도
    알아볼수 있어서 좋습니다.

그리고 소리는 벙어리 리듬게임이 아니더군요 일부로 계속 맞췄다가 안맞췄다해보았는데 ㅎ..
    노래도 좋고 만족스럽네요.
    음...강한 중독성과
    노트를 누를시 화려함이 장점인거같기도 합니다..
    (물론 제생각 ㅎ)
    일단 좋은 리듬게임은
    다른나라꺼라 안좋고요 ㅋ
    곡이 너무 적은것 같습니다.
    머 플레이하는덴 지장이 없긴한데..
    그리고 고전틱해서 약간의 실망이 있었네요 ㅎ..
    이 게임을 설치후 10분정도 플레이 한뒤 리뷰를 작성한것이라..
    잘 못적은 것도 있을껍니다..
    나중에 제 블로그에서 수정할테니 많이 놀러와주시길 바랍니다.ㅎ

색다른 리듬게임이 있으면 저에게 알려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

tip:노트가 나오다가 안뜨는 곳에서 리듬을타며 누르시면 콤보가 올라갑니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    dung434 2011-08-12 (금) 11:29:28
    오 해봐야겠군요 재밌어보이네요 ㅎㅎ
    cmac 2011-08-09 (화) 18:36:02
    감사합니다..................
    안경장이 2011-08-09 (화) 01:44:09
    재미있겠군요
    근데 좀 어려울듯 ㅎㅎㅎㅎ
    요가파이어 2011-08-07 (일) 14:15:29
    안그래도 리듬게임 한번 해보고싶엇는뎅 ㅋ
    유심조 2011-08-06 (토) 23:38:54
    너무 어렵게 생겼어요ㅎㅎ
    사과마싯게먹어 2011-08-05 (금) 22:57:01
    어렵네요 그래도 감사욬ㅋㅋㅋ
    오늘은맑음 2011-08-05 (금) 21:30:35
    좀 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보로복봉 2011-08-05 (금) 18:39:53
    좋은자료 감사해요ㅋㅋ 

[출처] 더어플 - http://theappl.com/bbs/board.php?bo_table=iphone_game&wr_id=3017&ol=1#c_3088
    상자인간 2011-08-05 (금) 09:23:30
    재밌어보이네요 ㅎㅎ 잘봤습니다
    사과마싯게먹어 2011-08-04 (목) 22:06:42
    좋은자료 감사해요ㅋㅋ
    코로 2011-08-04 (목) 08:01:39
    이거 중독성 짱인 겜이에요.. 자료 감사합니다. ^^
    sdfweghs 2011-08-04 (목) 02:05:08
    좋은 자료 감사합니다.
    이누노 2011-08-03 (수) 21:54:51
    잘쓰겠습니다~~~~~~~~~~~
    스박 2011-08-03 (수) 20:54:43
    좋은자료 감사합니다 재미있게 할게요
    [출처] 더어플 - http://theappl.com/bbs/board.php?bo_table=iphone_game&wr_id=3017&ol=1#c_3052
    Anonymous999 2011-08-02 (화) 22:45:56
    좋은자료 감사합니다 재미있게 할게요 매날 포인트 부족 ㅠㅜ
    댓글 더보기