• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] [코나미의색다른리듬게임!] Jubeat plus!!
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 40 |
  • 추천 19 |
  • 조회 7898 |
  • 2011-07-03 (일) 19:47
    처음으로 리뷰를 쓰네요 ㅎ..
    위링크로 가시면 유비트를 다운받으실수있습니다.
    다만,일본계정으로 받으셔야됩니다.

(유비트 플러스+)Jubeat plus
    아이콘 부터 심플해서 보기좋습니다.~
    코나미 게임회사에서 개발했구요 현재 일본계정으로만 다운이 가능한 리듬게임입니다.
    만약 유료라해도 돈주고사도 아깝지않을만큼 재밌는 리듬게임이라고 생각이듭니다.
    제가 가장 추천하는것은
    바로 마커라고하는 노트같은것을 변경할수있는 시스탬입니다.
    제가 알기로는 다른리듬게임에서는 아직까지 노트변경이
    불가능한것으로 알고있어서 강추를 하고자합니다.
    (이게임은 오락실에 가시면 더 재밌게 하실수있습니다^^)

먼저 유비트를 실행하면 첫로고가 뜨네요 konami  bemani
    깔금하고 괜찮네요.
    이제 메인화면인 유비트가 뜨는데 저화면에서 살작 터치를 해주시면
    곡선택 화면으로 이동합니다.

처음 곡화면은  3x3 으로 앨범형식에 곡이뜹니다.
    (오락실온 기분들 느낄수가있는거같네요 ㅎㅎ)
    그리고 저기 분홍색음표같은것을 누르시면 노래를 구매하실수있습니다.
    처음 화면은 패키지를 판매하는 화면입니다.
    그리고 manage 을 터치하시면 싫어 하는 곡을 삭제하는 칸입니다.
    [저도 아직이용을안해봐서 죄송;ㅠㅠ]

이제 곡을 누르시면 이런화면이 뜰텐데요
    난이도
    basic,aovanceo,extreme 로 나눠져있습니다.
    처음보는 난이도 이름같습니다;

E반스라는 곡을 선택했습니다.
    (사람들이 많이 하시더라고요 ~^^)
    플레이화면이...상당히 어려웠습니다 ㅎㅎ;
    저렇게 곡에 맞춰서 나오는걸 눌러주시면 배경에 콤보가 올라가는것을 알수있습니다.
    곡을 다끝내면 점수가 나오는데..
    7만점 이상일때 d부터 나오는거같습니다..;
    화면은 4x4키밖에없네요

위화면은
    마커라는 노트모양을 바꿔주는 시스탬입니다.
    위에서 왼쪽을 보시면 있습니다~.
    화면에 보시는것 외에 많이있어서
    골라서 하는재미도 있고 중독성도 꾀 있는것같네요 ㅎ

일본곡이라 그런지 목소리는 말고 mr만 들리는느낌이 있네요;
    하지만 좋은곡도 많이있어서 괜찮았습니다.
    그..아유미 곡도있더라고요 ㅋㅋ

음..다른리듬게임과 달리 색다른 플레이로 즐길수있구요.
    무엇보다도 아까도 말했듯이 마커가 아주 맘에 듭니다 ㅋㅋ
    그리고 마치 오락실에 있는 느낌도 꾀나고 좋습니다~
    아무래도 일본곡...외국곡과 한국곡도 있었으면 좋겠습니다.ㅠㅠ
    그리고 플레이할때 4x4화면만 있어서 너무 어려워요..
    3x3도 있으면좋을텐데 안드로이드유비트만 지원이되서...
    그리고 기록내는게 너무 어렵게 되있네요...

휴...드디어 끝났네요 ㅋㅋ
    갑자기 컴터가 5번씩 꿔져서;;
    몇번이나 쓴 끝에 드디어 성공이네요 ㅎㅎ
    리뷰잘쓰시는분들 참 부럽네요..
    제가 게임리뷰를 이렇게 길게쓴건 처음이네요 ㅋㅋㅋ...
    너무 재밌어서 모르는분들도계실까봐 올려봤습니다.~

재밌게 플레이 하세요^^

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    noise 2011-08-16 (화) 08:28:52
    정보감사해요 한번해봐야겠네요
    cmac 2011-08-09 (화) 18:39:50
    감사합니다. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    은영남편 2011-08-08 (월) 13:10:17
    이거이거어떻게 노래못넣는지 아재밌긴하는데 기프트카드의현실이
    은영남편 2011-08-08 (월) 12:54:59
    한번해봐야지~~ㅎㅎㅎ
    Anonymous999 2011-08-02 (화) 23:06:48
    아 잼나겠다 ㅠㅜ 안드로이드 웁니다
    라디쉬 2011-07-30 (토) 02:10:33
    아이폰에는 정말 잼있는 게임이 많은거 같아요
    아이모 2011-07-28 (목) 23:31:56
    에반스....80만점찍고 다시는 안하는곡 ㅋㅋ

애플이용스임 2011-08-01 (월) 08:51:35
    ㅋㅋ 이 작은화면에서 너무 힘들더라고요 저도 e반스 b랭찍고 관둠 ㅋㅋ
    유무너 2011-07-28 (목) 16:03:20
    음...아이패드가 있는데 이걸 꼭 해야한다고 하더군요 아이패드로 달려보겠습니다
    drdre 2011-07-28 (목) 03:54:20
    ..ㅠㅠ 주비트 하고싶어요.ㅠㅠ
    ldw2005 2011-07-27 (수) 23:11:04
    저한테는꼭필요한 어플
    감사합니다ㅠㅠ

애플이용스임 2011-07-27 (수) 23:14:20
    게임 자료실 가면 유비트 리플즈 버전과 코피어스 버전올려놨습니다 ㅎ. 게임파일이랑
    좋은천사 2011-07-26 (화) 13:36:58
    ㄳㄳ 잘쓸께요~^^* 잼있을것 같아요~
    sslm 2011-07-25 (월) 19:31:15
    아 리듬겜 잼나 보이네요
    날아라화랑 2011-07-25 (월) 18:59:21
    안드로이드 전용 유비트 곡 만들어주신분들도 있습니다.잘 찾아보시면 무료로 받으실수 있어요^^
    댓글 더보기