• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 파이널페이트TD 정말 괜찮네요 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,270위 대위4
90%
90% (998 /1115)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1144 |
  • 2020-11-26 (목) 19:27

최근에 오픈해서 요즘에 한창재밌게 즐기고 있는 디펜스게임 파이널페이트TD

정통 타워디펜스 느낌에 수집형 RPG요소가 가미되어 더 재밌게 즐길수 있는것 같아요

디펜스장르도 좋아하고 수집형RPG도 좋아하는 편인데 이 두가지가 적절하게 조화되어

넘치지도 않고 부족하지도 않은 딱 벨런스잡힌 재미를 느낄수 있습니다

게임플레이는 단순하다면 단순하고 복잡하다면 복잡하게 생각할수 있는 그런 구조인데 궁극적으로는

침공해 오는 몬스터들을 놓치지 않고 막아내면 승리하게 되는데 너무 단순하게만 생각할 수 없는 것은

몬스터들의 타입도 여러종류이고 배치에 따라서 천차만별의 결과가 나오기 때문인데요

플레이어가 수집한 캐릭터 영웅들은 정말 다양한 공격방식을 가지고 있습니다

단일공격, 원거리, 근거리, 범위, 디버프(이속저하, 방어력감소), 지속대미지, 스턴 등등 여러가지며

여기에 영웅 각각의 캐릭터들이 가진 스킬들이 다르기 때문에 매우 전략적인 요소들을 갖추고 있어

실패하면 배치를 바꿔가면서 플레이 하는 맛이 일품인것 같아요

운영도 과금유도가 전혀없는것은 아니지만 무소과금유저들도 유료재화를 모으기 쉬운편이고

또 뽑기 확률도 꽤나 괜찮은 편이고 똥손방지 시스템이 있어서 일정량이 넘어가면 무조건 특정

등급이상이 뽑히는 구조이기 때문에 무소과금유저들도 충분히 재밌게 즐기는게 가능합니다

최근에 할만한 게임이 없으시다면 파이널페이트 강추드립니다

sarami 2020-11-27 (금) 00:11:15
파이널 페이트TD 소식 감사합니다.
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
129 [자게]MOBA 게임 선호도 오프라인 설문조사 인원 모집 중 (서울) hsg**** 0 941 22/03/18
128 [자게]MOBA 게임 선호도 오프라인 설문조사 인원 모집 중 (서울) hsg**** 0 946 22/03/16
127 [자게]MOBA 게임 선호도 오프라인 설문조사 인원 모집 중 (서울) hsg**** 0 803 22/03/11
126 [자게]린투엠 체인소드 해보는중인데 hsg**** 0 911 21/12/07
125 [자게]린투엠 TJ히든쿠폰 ㅎㅎ hsg**** 0 933 21/12/06
124 [자게]이제 얼마 안남았네요 ㅎㅎ hsg**** 0 800 21/11/20
123 [자게]린투엠 다시해보는데 hsg**** 0 840 21/11/15
122 [자게]이번에 린투엠 복귀해야 겠네요 ㅎㅎ hsg**** 0 793 21/11/10
121 [자게]요즘 데카론M 열심히 하는중 hsg**** 0 845 21/07/19
120 [자게]삼국지군웅전 경품 좋네요 ㄷㄷ hsg**** 0 924 21/07/06
119 [자게]검사모 신클 커세어 hsg**** 0 910 21/06/30
118 [자게]석궁클래스 보니까 hsg**** 0 973 21/06/30
117 [자게]린투엠 석궁 클체 ㄱㄱ hsg**** 0 943 21/06/29
116 [자게]린2m 월드거래소,학살자 시스템 좋네요 hsg**** 0 1386 21/06/28
115 [자게]린투엠 석궁사격준비 이벤트 +1 hsg**** 1 931 21/06/15
114 [자게]원신 1.5 업뎃 종려복각 +1 hsg**** 1 1138 21/05/03
113 [자게]린투엠 고대의섬 괜찮네요 +1 hsg**** 1 1025 21/04/29
112 [자게]원신 1.5 업데이트 진행 +1 hsg**** 1 999 21/04/28
111 [자게]컴프야 6주년 이벤트 좋네요 +1 hsg**** 1 1305 21/04/15
110 [자게]데카론M 이제 곧 나올것 같아요 hsg**** 0 895 21/04/09
109 [자게]컴프야2021 개막기념 이벤트 hsg**** 0 944 21/04/06
108 [자게]컴프야 실시간대전 나왔네요 ㅎㅎ hsg**** 0 1069 21/03/24
107 [자게]컴프야 사전예약 하셨나요? hsg**** 0 1152 21/03/23
106 [자게]원신 해등절 이벤트 업뎃 hsg**** 0 1301 21/02/15
105 [자게]린투엠 TJ쿠폰 다들 사용하셨나요? +1 hsg**** 1 955 20/11/30
104 [자게]대항해시대 오리진 CBT 신청 완료 +1 hsg**** 1 834 20/11/27
103 [자게]파이널페이트TD 정말 괜찮네요 ㅎㅎ +1 hsg**** 1 1147 20/11/26
102 [자게]린2m 사전예약 이제 종료직전입니다 +1 hsg**** 1 883 20/11/23