• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 대항해시대 오리진 CBT 신청 완료
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,270위 대위4
90%
90% (998 /1115)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 834 |
  • 2020-11-27 (금) 19:36

대항해시대 오리진 1차 CBT 1만명 모집이 예상했던것보다 너무 빠르게 끝나서

이번에 2차 CBT모집을 진행하고 있는데 이번에 5천명을 추가모집한다고 하니

관심이 있으시면 서둘러서 진행하셔야 할 것 같습니다

그냥 아무나 다 참여 할 수 있으면 너무 좋겠지만 이번 대항해시대 오리진의 경우에는

능력 검정시험을 10개의 문항중 8개 이상을 맞추셔야하는데 전부 대행해시대와 관련된

문제이고 그렇게 어려운 편이 아니라서 원작을 한번이라도 플레이 해보신 분들이라면

어렵지 않게 문제를 풀 수 있을거라고 생각합니다

대항해시대의 경우에는 예전 부터 정말 재밌게 플레이 해왔던게임이라 올드팬들도

상당히 많은편이고 근본인 게임이라서 새로운 시리즈를 항상기다려 왔는데 이번에는 특히

오리진 작품이라서 기대가 큰데 아마 예전에 플레이 하던 그 재미를 느낄수 있지 않을까 싶어요 

그리고 야시장이 열리는 시간인 새벽2시에 CBT프리패스권을 지급한다는 말이 있어서

호기심에 한번 들어가 봤더니 진짜로 지급해 주고 있더라구요 ㄷㄷ

만약 대항해시대를 잘 모르시는 분들이나 문제에 자신이 없으신 분들이라면 야시장

프리패스권을 한번 노려보셔도 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

sarami 2020-11-28 (토) 00:07:37
대항해시대 오리진 CBT 소식 감사합니다.
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
129 [자게]MOBA 게임 선호도 오프라인 설문조사 인원 모집 중 (서울) hsg**** 0 951 22/03/18
128 [자게]MOBA 게임 선호도 오프라인 설문조사 인원 모집 중 (서울) hsg**** 0 956 22/03/16
127 [자게]MOBA 게임 선호도 오프라인 설문조사 인원 모집 중 (서울) hsg**** 0 806 22/03/11
126 [자게]린투엠 체인소드 해보는중인데 hsg**** 0 918 21/12/07
125 [자게]린투엠 TJ히든쿠폰 ㅎㅎ hsg**** 0 938 21/12/06
124 [자게]이제 얼마 안남았네요 ㅎㅎ hsg**** 0 803 21/11/20
123 [자게]린투엠 다시해보는데 hsg**** 0 845 21/11/15
122 [자게]이번에 린투엠 복귀해야 겠네요 ㅎㅎ hsg**** 0 794 21/11/10
121 [자게]요즘 데카론M 열심히 하는중 hsg**** 0 849 21/07/19
120 [자게]삼국지군웅전 경품 좋네요 ㄷㄷ hsg**** 0 925 21/07/06
119 [자게]검사모 신클 커세어 hsg**** 0 910 21/06/30
118 [자게]석궁클래스 보니까 hsg**** 0 974 21/06/30
117 [자게]린투엠 석궁 클체 ㄱㄱ hsg**** 0 944 21/06/29
116 [자게]린2m 월드거래소,학살자 시스템 좋네요 hsg**** 0 1388 21/06/28
115 [자게]린투엠 석궁사격준비 이벤트 +1 hsg**** 1 931 21/06/15
114 [자게]원신 1.5 업뎃 종려복각 +1 hsg**** 1 1141 21/05/03
113 [자게]린투엠 고대의섬 괜찮네요 +1 hsg**** 1 1025 21/04/29
112 [자게]원신 1.5 업데이트 진행 +1 hsg**** 1 999 21/04/28
111 [자게]컴프야 6주년 이벤트 좋네요 +1 hsg**** 1 1305 21/04/15
110 [자게]데카론M 이제 곧 나올것 같아요 hsg**** 0 898 21/04/09
109 [자게]컴프야2021 개막기념 이벤트 hsg**** 0 946 21/04/06
108 [자게]컴프야 실시간대전 나왔네요 ㅎㅎ hsg**** 0 1071 21/03/24
107 [자게]컴프야 사전예약 하셨나요? hsg**** 0 1160 21/03/23
106 [자게]원신 해등절 이벤트 업뎃 hsg**** 0 1301 21/02/15
105 [자게]린투엠 TJ쿠폰 다들 사용하셨나요? +1 hsg**** 1 958 20/11/30
104 [자게]대항해시대 오리진 CBT 신청 완료 +1 hsg**** 1 836 20/11/27
103 [자게]파이널페이트TD 정말 괜찮네요 ㅎㅎ +1 hsg**** 1 1149 20/11/26
102 [자게]린2m 사전예약 이제 종료직전입니다 +1 hsg**** 1 887 20/11/23