• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 미니게임천국5
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 44 |
  • 추천 37 |
  • 조회 5930 |
  • 2011-08-29 (월) 11:13

안녕하세요? 파란폰 입니다.
    이번에 소개할 게임 어플 제가 피쳐폰을 가지고 있을때 정말 재미있게
    즐겼던 ... 어쩌면 완전 빠져 살았던 미니게임천국5 입니다.
    고등학교때 이게임때문에 시험 여러개 망한 기억이 있군요 ...
    이 어플은 올레 마켓에서 다운 로드가 가능하고요

2750원입니다... 무료가 아니라 아쉽네요 ㅠㅠ
    하지만 저같은 경우는 게임을 할때는 게임제작자에게 어느정도의 값을 지불하는건
    당연하다고 생각하는지라 ...
    과감히 .. 다운로드 받았습니다.

메인 화면입니다.
    피쳐폰이랑 똑같네요 ^_^;;
    개인적으로 컴투스 게임 좋아합니다 ;;

메인 화면에서 터치 하면 메인 메뉴가 나옵니다.
    게임 방법을 선택해 볼까요 ??

간단한 조작방법 ... 이것때문에 이시리즈가 많이 사랑 받았죠 ?

그리고 저희가항상 먼저 확인하는... 환경설정 입니다.
    따로 건드릴게 없는 간단한 설정입니다.

환경설정도 다 봤겠다 이번엔 게임시작을 해볼까요 ? ^_^
    위화면은 메인 메뉴에서 게임시작을 누르면 나오는 화면입니다.
    게임 하기를 선택하면 게임을 선택 할 수 있습니다.

게임 하기를 누르면 나오는 화면입니다.
    게임 하나 열때마다 별을 사용하는데 하나에 500개가 사용됩니다,
    별은 게임을 하는도중에 얻을 수 있고요.

제가 가장 자신있어하는 높이높이를 선택했습니다.

아직 캐릭터가 많이 없네요 ㅠ
    게임을 진행하다보면 정말 다양한 캐릭터들을 얻을 수 있습니다.
    캐릭터마다 능력치도 다르고요 ...

게임 시작 하면 나오는 화면입니다.
    간단한 게임 길잡이가 나오고 확인하면

게임 시작 됩니다.

이렇게 간단한 조작으로 게임을 즐길수 있습니다.
    중앙 상단에 있는 점수는 현재 점수 그 우측에 있는 점수는 그게임의 최고 점수 입니다.

좌측 상단에 있는 메뉴를 선택하면 다음과 같은 메뉴가 나옵니다.
    다른 게임도 고를수 있습니다.

간단한 조작법으로 인기가 많았던 미니게임 시리즈
    이번 5탄은 예전 시리즈에 있던 게임들을 다 모으고 새로운 게임을 몇가지 추가 했는데요
    예전에 하던  게임도 할 수 있어서 좋은것 같습니다.
    하지만 이점이 단점으로도 작용할 수 있지요 ..
    새로운 게임을 원하는 유저들에겐 실망감을 줄 수도 있기 때문이지요.

위에 말씀 드린것 처럼 예전 게임을 리메이크 한점이 많기 때문에
    새로운 게임을 원했던 유저들은 실망 했을 수 도 있습니다.

질 좋은 국산 모바일 게임이 안드로이드 시장에도 많이 출시됬으면 합니다.ㅠ
    하지만 그러기 힘든게 요새 상황이겠죠 ??
    리뷰 마칩니다.

김부끄 2011-09-20 (화) 17:28:33
    와!!!!!!!!!엄청 좋아 햇던 게임인데 ㅜㅜ.. 터치 할때 안 불편할까...?!
    팝콘매직 2011-09-13 (화) 09:43:17
    오랜만이다!!ㅋ 해봐야지~
    seogun 2011-09-12 (월) 20:23:42
    추억의게임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    ㅇㅈㄱ23 2011-09-12 (월) 11:16:12
    오 오랜만이네요 이거 ㅋㅋ
    나도스마트하게 2011-09-11 (일) 19:59:57
    친구들하고 기록 깨는맛에 하는게임ㅋㅋ
    ranshy 2011-09-11 (일) 01:56:35
    쉬는 시간 등 짧은 시간동안 하기에 괜찮ㅋ
    이삭닝 2011-09-07 (수) 11:55:24
    ㅋㅋ ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲ유로네ㅅㄱ
    aaaa4 2011-09-06 (화) 19:19:31
    오오이거슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    독종코딱지 2011-09-06 (화) 17:40:31
    이거 옛날에 피쳐폰일때 많이 했는데 기억이 새록새록 나네요
    플로리다 2011-09-04 (일) 01:47:25
    시간때우기에는 이 게임만한게 없죠!!ㅋㅋ
    Yousei 2011-09-04 (일) 01:26:44
    오옷 터치로도 가능하네?;
    mindsoso1 2011-09-03 (토) 22:46:17
    ㅋㅋ벌써 5가 나왔네??
    gsush657 2011-09-03 (토) 22:00:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게재밌어보이네요 ㅋㅋ해볼만한듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
    gsush657 2011-09-03 (토) 21:55:21
    zzzzzzzzzzzzzz재밋겟다
    lostly 2011-09-03 (토) 21:38:15
    한 번 해보고 싶은 욕구가 ㅎㅎㅎ
    댓글 더보기