• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 스타일리시 스프린트
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,263위 소위5
8%
8% (56 /740)
  • 댓글 85 |
  • 추천 64 |
  • 조회 8159 |
  • 2011-09-10 (토) 16:39
    스타일리시 스프린트

안녕하세요.

레드커피 입니다.

저번 리뷰 이후로 상당히 오랜만에 다시 리뷰 하네요.

이번에 소개할 게임은 '스타일리시 스프린트' 입니다.

원래 아이팟에 먼저 나온 게임인데 친구가 하는게 정말 재밌어 보여서 바로 구입 하였네요 ^^ ;

스타일리시 스프린트는 여러가지 아이템과 장비로 얼마나 더 멀리가나 기록을 세우는 게임 입니다.

오늘은 간단하게 리뷰를 해 보도록 하겠습니다.

타이틀 화면

타이틀 화면에서는 기본적인 튜토리얼이나 랭킹,업적,설정등 을 확인해 볼 수 있습니다.

역시 기록을 세우는 게임이라면 랭킹은 필수적인 요소라고 볼 수 있겠죠.

상점

플레이는 마지막으로 다루도록 하고 상점 먼저 살펴 보도록 하겠습니다.

기본적인 캐릭터는 한명이 주어지고요.

1000원을 결재하여 뚱뚱보 캐릭터와 여자 캐릭터를 구입할 수가 있습니다.

그리고 게임을 플레이 하면서 얻은 SP로 장비를 구입할 수 있는데요.

여러가지 다양한 모양의 꾸밈 아이템이 있으니 하나하나 모와 봅시다 !

미니게임

첫번째 미니게임은 순발력 게임인듯 싶습니다.

앞에서 굴러오는 공을 왼쪽과 오른쪽으로 피해서 기록을 세우는 게임이죠.

특정 조건을 만족하면 다음 게임이 열려요 ~

플 레 이

이제 본격적인 게임을 리뷰해 보도록 하겠습니다.

게임의 목적은 앞서 말했듯 얼마나 더 멀리가나 기록을 세우는 것 입니다.

그리고 퀘스트가 있는데요.

퀘스트를 완료하면 SP와 장비를 보상으로 받을 수 있답니다.

그리고 마지막 퀘스트를 완료하면 다음 맵이 열리죠.

퀘스트의 난이도는 쉬운편인데 5탄부터 점점 어려워 지더군요 ~

부스트 아이템을 골라보자

게임을 시작하면 따로 부스트 아이템을 구입하여 사용할 수 있습니다.

SP를 사용하기 때문에 초반에 보면 상당히 비싸보이는데요.

조금만 요령을 쌓으시면 SP 벌기는 껌이랍니다.

정신 놓고 20분 정도만 하면 5000 SP 를 벌수 있어요.

조작법

조작법은 정말 간단 합니다.

점프와 액션키가 전부 인데요.

점프를 사용하여 최대 2단 점프까지 가능하며 액션은 장애물을 파괴할 때 필요 합니다.

액션 !

위 이미지 처럼 장애물을 파괴할때와 점프를 3번 눌러 하늘을 날수 있습니다.

다만 액션게이지가 점점 줄어드므로 잘 유지하려면 컨트롤을 익히셔야 해요.

내가 이카루스여 ~

그 외에도 게임의 도움을 주는 여러가지 아이템있어 재미를 높여 줍니다.

특히 중요한 요소는 별인것 같아요.

똑같은 색의 별을 얻을때마다 점수가 2배로 올라가서 폭풍 점수를 얻을 수 있거든요.

기록을 세우려면 별 콤보는 정말 필수 입니다.

게임 결과

게임이 끝났으면 결과를 봐야겠죠 ?

점수는 점수와 거리를 총합하여 SP를 보상으로 받을 수 있습니다.

그리고 이걸 랭킹에 등록하여 다른 사람들과 경쟁하는 것이죠.

마지막으로 업적 시스템

개인적으로 좋아하는 업적 입니다.

어느 장르에 들어가도 게임을 더 즐기게 해주는 요소라고 생각해요.

목표를 달성하기 위해서 게임에 더 몰입 되니깐 말이지요.

마치면서..

오랜만에 오랫동안 즐길만한 게임이 나와준것같아 기쁘네요.

3,300원 이라는 적지않은 가격의 게임이지만 게임을 즐기기에는 충분히 아깝지 않은 가격 같습니다.

개인적으로 중독성 게임의 요소라 생각하는것은 간단한 조작과 랭킹, 여러가지 코스튬이라고 생각하는데

제가 좋아하는 요소가 다 들어 있네요.

기존 게임에 질리신 분이라면 주저 말고 지르세요 ~

POMKIN 2011-12-11 (일) 12:57:57
    T스토어 무료 이벤중 입니다
    백곰1234 2011-11-15 (화) 13:07:30
    USIM이없어서 못해보고있는게임이죠 ㅠㅠ
    시시신 2011-10-15 (토) 19:07:05
    다운받고 싶지만 돈이;;;;
    ssdfvs 2011-10-08 (토) 13:12:24
    감사드립니다..하나씩알아가는 데 큰도움...svvsv
    대빵대빵이 2011-09-25 (일) 20:32:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ잘받을께용
    골짝이 2011-09-19 (월) 22:27:04
    재밌던데... 정식버전 구매 압박 ㅎㅎㅋ
    지르릉 2011-09-19 (월) 18:07:34
    음 재미있을것 같네요...
    snekn 2011-09-18 (일) 21:18:48
    하 질러야하나 프리버전은 머하려하면 정식버전구매 - -
    팝콘매직 2011-09-18 (일) 21:05:54
    놈 같은건가;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하늘의재앙 2011-09-18 (일) 14:58:51
    크 젬있겠다 좋은정보 감사요
    이거맞네요 2011-09-18 (일) 02:00:01
    오 재밋겟네요.. 무료업나용?
    생각해보자 2011-09-18 (일) 00:58:32
    놈 느낌 나네요ㅋㅋㅋ
    이어오엉 2011-09-17 (토) 17:58:05
    좋은 정보 정말 잘 봤습니다 ^6
    폭주도시 2011-09-17 (토) 09:14:17
    좋은정보 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
    ㅇㄻㄴㅇㄻㄴ… 2011-09-17 (토) 00:17:47
    재밋껫내요~~~~~~~~~~~~~~`
    댓글 더보기