• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] [테크니카 비슷한 리듬게임]OSU stream!!
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 38 |
  • 추천 20 |
  • 조회 5902 |
  • 2011-08-13 (토) 11:38
    OSU stream
    이 어플은 "테크니카"라는 리듬형식의 게임입니다.
    단순한것 같지만 난이도가 굉장히 어려운 게임이고요..
    닌텐도의 "리듬히어로" 라는 게임과 거의 똑같다고 보시면 됩니다..

현재 어플은 일본,미국 계정으로 다운로드 하실수 있습니다.
    사이트는 다운로드가 현재 안되서 못올립니다.

[아마도..현재 앱스토어에서 업그레이드 한다고 중단했으니 기달려 보셔야될듯 합니다.
    그리고 시디아앱 에서도 osu 를 검색하시면 게임을 다운하실수있습니다.<다른버전]

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 4.0 이상 가능합니다 

우선 첫 실행시 로딩 화면이자,헤드폰을 끼고 하시면 더욱 음질이 좋다는 표지가 나옵니다.

자 "터치"해주세요~

osu 의 메인화면 입니다.
    맨위부터 소개할께요.
    튜토리얼:선택하시면 초보자들도 금방 익힐수 있습니다.
    플레이:게임을 실행하실수 있습니다.
    스토어:음악을 다운하실수 있습니다.
    옵션:온라인 대전과 난이도,등을 조절하실수있습니다
    [온라인 대전 추후 업데이트 예정]

게임을 실행해보았습니다.
    처음엔 음악이 달랑 2곡밖에 없네요..
    아마도 곡을 클리어시키면 생길듯 합니다.
    [별 두개지만 엄청난 난이도군요...]

이지 모드 스트림 모드등등
    다양한 모드가 있습니다.
    하지만 여기서 스트림모드를 A랭크로 클리어 시켜야지
    다음 난이도를 진행하실수 있습니다.

저기서 순서대로 누르시면 됩니다.
    이 osu는 두손으로 해야되는 구간도 있으니 방심하시면 안됩니다.

스핀 화면입니다 막돌리시면 되요~!
    너무 쌔개 돌리면 손에 불나더라고요 ㅋㅋ

자 점수 화면입니다..
    osu를 못해서그런지 D라는 점수가 기록됬네요.;;
    고수분들은 엄청나실꺼 같습니다..

그리고 게임도중 Hp가 박탈날시에 실패하게 됩니다..
    그리고 중간에 hold 버튼이 나오는데
    계속 누르시면 됩니다.
    [아직 하는법을 잘모르겠네요..]

헤드폰을 끼시고 하면 더욱 음질이 좋습니다.
    빼시고 해도 괜찮긴한데 소리가 작아서..
    테크니카 게임을 대신해줄수 있어서
    그나마 좋습니다..ㅠ 언제나올지..
    하지만..음악을 사야되고
    난이도도 굉장히 어려운거 같아요 ㅠㅠ
    업뎃될꺼도 아직 많은데 대충만들어서 출시하고..

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 뎃글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    엘리드보이 2011-10-12 (수) 19:07:09
    아이폰 말고 아이팟도돼나요??

애플이용스임 2011-12-27 (화) 17:15:59
    네 아이팟으로 한거에요
    우하하훈남 2011-09-21 (수) 19:37:37
    확실히 재미는 있습니다. 중독성 최고죠.
    그런데 저는 폰보다 nds의 리듬히어로. 응원단의 움직이는 동영상이 그립더군요.
    음악자체의 용량이 너무 큰것도 단점이지만
    그런것들을 무시할만한 게임성이있습니다. 추천해요. ㅎㅎ
    ToThor 2011-09-06 (화) 00:17:36
    원래 Osu 라는 게임이 있었는데 그게 리듬히어로도 되고 어플도되고함...
    그리고 osu는 BMS처럼 유명함
    최지혁 2011-08-24 (수) 19:44:21
    흠 저는 검색이 안되던데... QRCode 리더기 깔아서 접속해봐야겠군요...

애플이용스임 2011-08-24 (수) 20:27:04
    그러니까요...제가 멘처음에 글을썻습니다..--;
    osu 현재 정지된 상태여서 검색해도 안나옵니다..
    시디아어플로는 있어요

™KoNil 2011-12-27 (화) 09:42:18
    현재 Osu 는 Cydia 어플이지만
    지금 리뷰올리신 Osu Stream 의 경우에는
    앱스토어-Korea 에서 아직 무료로 판매중이라고 하더군요

애플이용스임 2011-12-27 (화) 17:15:31
    네 ㅎㅎ 제가 이 리뷰쓴지가 그떄당시에 ㅇ갑자기 중지된 어플이라 ㅠㅠ
    댓글 10개 이상된글은 수정할수가 없더라고요..ㅠ
    악인악역 2011-08-20 (토) 16:02:33
    좋은리뷰 감사합니다.
    ㅎㅁ54ㅎ 2011-08-19 (금) 23:10:33
    역시 아이폰엔 잼있는겜이
    스타하러옴 2011-08-18 (목) 23:28:28
    dddddddddddddddddddddddddddddddd
    크드레이버 2011-08-18 (목) 20:30:44
    이거 잼잇겟다ㅎㅎㅎㅎ
    김훈승 2011-08-18 (목) 16:07:56
    이거 잼잇겟다ㅎㅎㅎㅎ
    이자르123 2011-08-18 (목) 15:00:17
    좋은정보감사요ㅎㅎ!!!!!
    타훈 2011-08-18 (목) 10:09:21
    좋은리뷰 ㄳ합니당 ㅎㅎ
    댓글 더보기