• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 에어펭귄
연속출석 :
1일 랭킹 : 9,212위 상사3
6%
6% (29 /480)
  • 댓글 61 |
  • 추천 44 |
  • 조회 8526 |
  • 2011-09-08 (목) 19:06

에어펭귄은 iOS에서 엄청난 인기를 누렸던 게임어플리케이션입니다
    그랬던게임이 안드로이드(Tstore)에 상륙하였습니다.
    (하지만 시험준비중인 학생분들이나 수험생분들이하면 시험을 망친다고불리우는 전설의 게임이죠)
    엄청난 중독성이 있는 게임입니다.

제 아트릭스 화면입니다.
    (사실 티스토어는 지원되는 기기가별로없어서 제가직접 티스토어인식파일 uafield.dat (갤럭시S) 를 인식시켜 결제했죠.

에어펭귄을 실행하면 게임빌로고가 보입니다
    (그리고 후에 Enter Fly 라는 로고도 보이죠)

게임을 실행하면

스토리/서바이벌/스토어/설정이 나타납니다
    (좌측하단은 뭔질모르겠군요...)

스토리모드입니다.
    지구온난화로인해 펭귄가족이 어디론가사라졌습니다
    펭귄가족을 찾아떠나는 여정의 스토리이고 총 125개의 스테이지로 이루어져있습니다.
    여러가지 스토리도 존재하구요.

시작해보겠습니다.

(왜 가려졌지...)
    아무튼 처음화면은 저렇게 얼음판위에 서있습니다
    틸트방식으로 게임을 진행하는거죠

틸트 - 카메라 축에 카메라가 고정된 상태에서 위아래 수직으로 움직이는 것
             위로 움직이는것을 Tilt up, 아래로움직이는것을 Tilt down 이라 합니다.

거북이도 나옵니다
    거북이를 타고 진행해야죠-

펭귄이 물속으로빠지면 이런창이뜹니다

나가기/다시하기/상점

(죽으면 원래처음부터 다시합니다..ㅠㅠ)

스토어(상점) 인데요,
    물고기를 모아서 캐릭터를 살수있습니다
    (물고기는 현금으로 살수있는것 같네요)

서바이벌모드입니다
    이름을 입력하고 하는거죠

서바이벌모드진행중인 화면입니다
    물개가나와요...(여러동물 많이나옵니다)
    많은점수를 획득해야 랭킹상위권에 진입할수있고 친구들이랑 경쟁도할수있지요
    (그러니까서바이벌아닌가..)

저는 1661점밖에 못갔네요..ㅠㅠㅠ
    아무튼 참 재미있고 타임킬링용으로는 좋습니다.

틸트 방식이라서 뭔가 참신하기도하고 재미도있습니다
    단점도 별로 찾아볼수가없는것같았어요.
    난이도도괜찮았습니다.

아케이드다운 그래픽
    (아기자기하죠....)

여러가지 콘텐츠가 추가되었으면 좋겠어요

처음 쓰는 리뷰입니다.
    부족한면이 많아서, 리뷰어로 불리기에는 아직도 넘어야할 산이 많네요
    아무튼 남녀노소 즐길수있는 게임이므로 정말 재미있습니다 추천 !

대빵대빵이 2011-09-25 (일) 20:29:06
    ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ짱재밌음
    더어플 2011-09-20 (화) 15:53:22
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 300P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    써니만세 2011-09-18 (일) 04:37:49
    아기자기해보이네요 해볼까.. ㅋㅋㅋ
    생각해보자 2011-09-18 (일) 00:59:45
    이거 매우 재미있더라구요ㅋ 근데 나중에 좀 어려움 ㅠㅜ
    bluebery 2011-09-17 (토) 22:25:08
    재밌겠네요 여자친구 주면 좋아할듯..ㅋㅋㅋㅋ
    남편쾅 2011-09-17 (토) 10:45:29
    재밌어보여요 잘 사용할게요!!
    폭주도시 2011-09-17 (토) 09:16:13
    좋은정보 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
    윤상2 2011-09-16 (금) 11:03:59
    오 감사해요 잘 할께요...
    야마하 2011-09-16 (금) 01:03:01
    ㅋㅋㅋㅋ 게임보다 전 테그라존이 더 눈이띔;;
    밥팅이다 2011-09-15 (목) 21:56:12
    좋은 정보 감사합니다~ 재밌을 거 같은데요~ ㅎㅎ
    행운의선물 2011-09-15 (목) 18:09:19
    좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ
    난이72 2011-09-15 (목) 10:53:10
    재밌어 보이네요 ㅋㅋ 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ
    시푸르딩딩 2011-09-15 (목) 10:03:50
    재밌어 보이네요 ^^ 남극탐험같은?
    물고기s 2011-09-14 (수) 22:01:49
    좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ
    쥐도리ㅋ 2011-09-14 (수) 20:12:58
    꼭 한번 해보고 싶네요 ㅋㅋ
    댓글 더보기