• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] Sleepy Jack
연속출석 :
1일 랭킹 : 414위 준장5
67%
67% (1657 /2465)
  • 댓글 19 |
  • 추천 10 |
  • 조회 7923 |
  • 2011-10-15 (토) 23:13

Sleepy Jack

'잭' 의 꿈속에서 일어나는 온갖 고난과 역경들을 헤치며

'잭' 이 편히 잘수있도록 도와주는 게임입니다.

처음 시작화면입니다.

PLAY 를 눌러주시면 게임을 시작할 수 있습니다.

LOGIN 을 눌러주시면 페이스북 계정을 통해

다른 유저들과 기록을 공유할 수 있습니다.

그럼 이제 PLAY 를 눌러 간단한 설명을 해드린 후

본격적으로 게임을 시작하도록 하겠습니다.

이게임 역시 다른 아케이드 게임들과 같이

한 레벨당 몇개의 맵들이 있는 형식이었습니다.

이 게임을 아시는분들이 있을지는 모르겠지만 CORDY 라는 게임입니다.

어린아이인 잭이 좋아하는 장난감 로봇이라고 나와있네요.

아마 CORDY 를 이게임과 엮어 홍보하려는 것 같습니다만

Sleep Jack 을 하다가 게임이 질릴경우 이게임을 할 수도 있어

일석이조라 꽤 좋은 아이디어 인 것 같네요.

좌측 상단의 ACHIEVEMENT 를 눌러주시면 업적들을 확인하실 수 있습니다.

한 레벨당 10개의 맵이 있습니다.

ZEN(아이템)획득갯수/점수/시간 에 따라

한맵에 별을 3개까지 획득하실 수있습니다.

ZEN 이 무엇인지에 대해서는 뒤에서 알려드리겠습니다.

그럼 이제 본격적으로 게임을 시작해보도록 하겠습니다.

로딩화면입니다.

이제 '잭'이 잠에 들면서 꿈 속으로 들어오게 됩니다.

스샷 보시면 아시겠지만 우주 그래픽이 꽤 좋습니다.

맵이 좀 복잡해 보입니다만 직접 플레이해보시면

딱 정리정돈(?)되어 있어 복잡하다는 느낌은 들지않습니다.

게임방법은 좌측하단의 ◀▶ 로 움직일 수 있으며

우측하단의 ● 로는 공격을 할 수 있습니다.

앞에 보이는 자석을 감싸고있는 보라색 원모양의 아이템을 먹으면

주위의 모든 아이템들을 자신에게 끌어당길 수 있습니다.

그리고 Z 라고 적힌 초록색 원모양은 ZEN을 뜻하는 아이템이며

많이 먹게 될 수록 그 맵의 스코어가 더욱 올라가게 됩니다.

게임을 하시다보면 저렇게 적들이 등장하게 됩니다.

우측 상단의 무기들을 적절히 이용해 죽여주시면 되겠습니다.

수류탄 모양의 무기를 사용했을때의 이펙트입니다.

그래픽이 아기자기도 하고 이쁜 것 같기도 하네요.

눈앞의 적은 많으나 마땅히 사용할 무기가 없을땐

공격버튼을 계속 눌러주시면 차지공격이 발동하게 됩니다.

차지공격은 저렇게 보시다시피 많은 수의 총알들을 쏠 수 있습니다.

한 레벨의 마지막인 10번째 맵에선 보스가 나타나게 됩니다.

하지만 저렇게 보스의 약점을 친절히 알려주니 잡는데 크게 어려움은 없습니다.

보스를 공격하는 모습입니다.

데미지가 더해질수록 다리가 하나씩 떨어져나가네요.

그리고 모든 맵의 마지막엔 이렇게 알람시계가 기다리고 있습니다.

알람시계를 향해 공격 해주시면 맵을 클리어하실 수 있습니다.

공격해주시면 알람시계가 반으로 갈라지면서

'잭' 은 알람시계 속으로 들어가게 됩니다

이렇게 시계속으로 들어갑니다.

다른 아케이드 게임들과 같이

맵을 클리어 한 후 스코어를 확인하실 수 있습니다.

ZEN을 먹고,몬스터를 공격해 잡고, 이게 다인 게임이 아닙니다.

이렇게 음표들을 먹으며, 신나는 노래도 들어가며, 할 수 있는 맵도 있습니다.

아케이드 게임임에도 불구하고 빠른 속도감과 스릴을 느낄수도 있습니다.

스샷이라 캐릭터의 움직임을 보여드리지 못해 아쉽네요.

이렇게 다른 사람들과 페이스북 계정을 이용해 공유를 할 수도 있습니다.

나름 꽤 길게 플레이 해봤습니다만

한두가지정도 밖에 설명해드릴 게 없는 것 같네요.

그것들도 좀 기본적인것들이라 게임에

잘 적응하지 못하시는분들만 참고해주세요~

첫번째

대쉬를 활용하라.

이동키를 한방향으로 연속해서 2번 누르게되면

화면이 슬로우모션으로 바뀌면서 대쉬를 하게 됩니다.

이때 '슬로우모션' 이 꽤 좋은 역할을 할 수 있습니다.

예를 들면 게임도중 갑자기 ZEN 이 나타나거나

장애물이 나타나는 경우가 꽤 많습니다.

그때 대쉬를 이용해서 주위를 파악해주시면 되겠습니다.

그것 말고도 활용방법이 무궁무진하니

직접 플레이해보시면 더 많이 알게되실 것 같네요.

두번째

차지공격을 활용하라.

차지공격은 위에서 말씀드렸듯이 공격키를

몇초동안 꾹 누르고 있으면 기가 모이게되는데

그때 공격키를 놓게되면 차지공격이 발동합니다.

제가 플레이해본 결과 차지공격은

2~3초사이 가 가장 효율적이었습니다.

4초로 넘어가면 총알의 갯수는 많으나

딜레이가 크기때문에 비효율적이고

2~3초대는 총알의 갯수도 적절하면서

딜레이도 짧아 매우 효율적이었습니다.

아케이드게임인데도 속도감과 스릴을 느낄 수 있었습니다.

맵 곳곳에 배치되어있는 장애물이나 간간히 등장하는 몬스터들 등등..

그리고 온라인게임 '메이플스토리'를 해보신분이라면

다들 아시겠지만 루디브리엄 BGM과 비슷한 배경음악이

이 게임의 배경,소재 와 정말 잘 어울렸습니다.

또, 게임모드가 한가지가 아니고 꽤 다양해서

지루한 감을 덜해줘 좋았던 것 같습니다.

무엇보다 아케이드+레이싱 이 정말 적절하게

잘 섞여져 있는 게임이라는 게 큰 장점인 것 같네요.

더이상의 설명은 필요없을 것 같습니다.

직접 플레이해보시면 느끼실 수 있습니다.

게임모드가 다양한 편이긴 하지만

각 레벨의 스테이지를 모두 깨고난 다음엔 할 게 없더군요.

그리고 맵 중간중간에 그래픽이 깨진듯이 복잡해보이는 곳들도 꽤있어

게임의 완성도가 좀 떨어져 보이는 경향도 있었습니다.

스샷 보시면 아시겠지만 아케이드류의 게임에도

불구하고 게임의 배경인 우주나 이펙트들의 그래픽이 꽤 좋습니다.

어플특징에서 말씀드렸듯이 게임의 배경과

잘 어울리는 사운드가 정말 좋았습니다.

그리고 속도가 빨라질 때 들리는 효과음이
    속도감과 스릴을 더욱 높여주는 것 같아 좋았습니다.

아케이드류의 게임은 좋아하나

비슷한 아케이드게임들에 슬슬

질려하시는 분들께 추천해드립니다.

맵을 좀 더 다듬어서 게임의 완성도를 높이고

레벨을 모두 클리어한 후에도 플레이할 수 있도록

무한 레이싱모드(?)같은걸 추가시켜줬으면 좋겠네요.

하하.. 반갑습니다~

리뷰 당분간 좀 쉬려고 했으나

안쓰니 자꾸 허전해서 결국 쓰게되는..

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

끝까지 봐주신김에 댓글하나 부탁드려요~ ㅎㅎ

감사합니다 :)

백곰1234 2011-11-15 (화) 13:01:18
    이게임 진짜 재밌어요 ㅎㅎ 이게임 회사가 게임 너무 잘만드는듯
    스프리건 2011-11-04 (금) 12:02:39
    특이한거 같네요 ㅋ 감사요~~
    bsh9056 2011-10-27 (목) 22:57:31
    재미있어 보이네요 감사합니다ㅋ
    나요나요 2011-10-24 (월) 10:42:17
    별루 안땡기는게임이네여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나나라용 2011-10-23 (일) 17:49:42
    이 게임 재밌죠ㅎㅎ 근데, 저는 좀 어렵더라구요 ㅜㅜ 흨흨 느려터진 나의손...
    펑키짱 2011-10-23 (일) 14:28:40
    재밌을거 같아요 ㅎ 안드로이드 어플들도 괜차나 지는듯
    울동네 2011-10-22 (토) 23:46:36
    잼없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닉친 2011-10-22 (토) 17:49:09
    넘어갈려다 들어와봤는데 잼있어 보이네요ㅎㅎ좋은 리뷰 감사합니다
    아에이오우앙 2011-10-22 (토) 16:31:22
    기엽내여 캐릭터가 ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
    으악새1 2011-10-22 (토) 16:04:23
    재미있을려나  한번해봐야징,,,
    흔적 2011-10-21 (금) 08:25:53
    감사합니다....한번 해볼께요...
    bsh9056 2011-10-20 (목) 22:35:35
    그래픽이 정말 좋은것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오따뀨 2011-10-19 (수) 19:43:45
    깔아서 하고있는데 그래픽절말 좋고 꽤재밌네요 추천추천
    더어플 2011-10-18 (화) 12:31:50
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 4000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    소셜 2011-10-17 (월) 17:42:43
    재미있을 지 궁금하네요. 리뷰 감사합니다, 한 번 해봐야겠어요.^^~
    댓글 더보기