• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] iBlast Moki
연속출석 :
1일 랭킹 : 414위 준장5
67%
67% (1657 /2465)
  • 댓글 22 |
  • 추천 7 |
  • 조회 3820 |
  • 2011-10-02 (일) 01:55

i blast moki

정말 독특한 방법을 이용한

아케이드 게임입니다.

게임시작 첫 화면입니다. 아무곳이나 터치해주시면 메뉴가 나옵니다.

Play 를 눌러주시면 게임을 실행할 수 있습니다.

Creation 을 눌러주시면 밑에 화면이 나와있으니 거기서 설명해드리겠습니다.

more... 을 눌러주시면 또다른 메뉴들이 나오게됩니다.

more... 을 눌렀을때 나오는 메뉴들입니다.

Options 에서는 데이터 초기화 혹은 볼륨 조정을 할 수 있습니다.

Credits 을 눌러주시면 게임을 만든 제작자 이름들이 나옵니다.

more games 를 인터넷연결이 되있는 상태에서 누르면

안드로이드 마켓으로 이동하게 됩니다.

Creation 을 눌렀을때의 메뉴들입니다.

Level Edition 을 눌러주시면 정말 독특하게도

자신이 직접 레벨(맵)을 만들 수 있습니다.

Online Levels 을 눌러주시면 Openfeint 네트워크가 나타나며

다른 사용자들과 온라인으로 연결됩니다.

첫 레벨의 스테이지입니다. 밑에 영어로 된 설명을 허접하게나마 해석해보자면

"이 아름다운 섬은 연습하기에 정말 좋은 장소입니다." 라고 하는군요..

첫레벨을 깨지않을경우 두번째 레벨을 할 수 없기에 실행해보았습니다.

각각의 레벨이 나누어져있었음에도 불구하고 한레벨에서 또 각각의 스테이지들이 존재합니다.

그럼 첫번째 스테이지인 "연못"을 실행해보았습니다.

(안드로이드 마켓에서 아무리찾아도 찾을 수 가 없어 그냥 더어플 게임자료실에 있는 걸로 받아서 플레이했습니다.

그래서 마켓에서 구입하라고 화면 중앙에 빨갛게 영어문구가 계속 떠있더군요. 양해부탁드릴게요.)

먼저 게임설명을 해드리자면 우측 상단에 눈과 입이달린 폭탄이 보이실겁니다.

그 폭탄을 적절히 폭파시켜 그 충격을 이용해 스샷에 보이는 분홍색의 생물(?)을 원속으로 넣어주시면됩니다.

간단하지만 방향과 세기도 설정할 수 있어 나름 디테일 한 면이 있습니다.

위에서 설명해드렸듯이 이렇게 폭탄을 분홍색 줄이 가르치는 방향으로 세팅한 다음

좌측 하단의 B 버튼을 눌러주시면 폭탄이 터지게되는데

그 요소들을 적절히 활용해서

분홍색의 동글동글한 생물(?)을 원속에 골인시켜 주시면 됩니다.

스테이지가 높아지니 폭탄을 세팅하는것이 꽤 까다로웠습니다.

폭탄이 터지는 시간을 조절할 수도 있으며 맵이 어려워짐에따라 폭탄의 갯수도 늘어났습니다.

최대한 짧은 시간에 원속으로 골인시켜주시면 더많은 점수를 얻으실 수 있습니다.

첫번째 레벨의 스테이지를 모두 깨고나서 두번째 레벨도 실행해보았습니다.

첫번째 레벨에서 나오던 분홍색의 둥그런 생물이 초췌한 해골로 바뀌었네요.

그리고 해골에 걸맞게 배경도 나름 스산한 기운이 감도는 배경으로 바뀌었습니다.

폭탄이 터지는동시에 분홍색 생물이 날아가는장면을 찍는게 여간 쉽지않더군요..;;

이장면을 찍기위해서 약10몇번은 계속 찍고 다시하고 찍고 그랬던 것 같네요.

첫레벨에서는 별다른 방법없이도 무난하게 클리어하실 수 있겠지만

레벨이 높아질수록 난이도가 정말 어려워집니다.

정말 독특한 방법을 사용해서 클리어할 수 있는 스테이지가 꽤 있더군요.

그렇기때문에 보편적인 방법보다는 좀 더 독특하고 색다른 방법을 생각해보신다면

게임하는데 훨씬 수월하고 재미있게 하실 것 같네요.

그것 말고는 딱히 이용가이드에서 설명해드릴 건 없는 것 같네요.

보통 다른 게임들처럼 식상한 아케이드게임일 줄 알았으나,

폭탄이 터지는 시간과 터지는 방향까지도 모두 설정할 수 있다는 것을 알고

정말 요즘 해본 아케이드게임들 중에서는 제일 참신했던 것 같네요.

그리고 스샷에는 안나와있지만, 레벨과 스테이지가 꽤나 다양해서

즐길거리가 정말 많은게 특징입니다. 그렇기때문에 플레이시간도 꽤 길구요.

한마디로 이 게임의 특징은 참신함? 혹은 독특한 플레이방법 이라고 할 수 있을 것 같네요.

폭탄이 터지는 시간은 디테일하게 설정할 수 있으나

폭탄의 방향을 설정하는게 좀 어려웠습니다.

살짝만 움직여도 방향이 휙휙 바뀌니 게임의 난이도가 더 어려워지는 것 같더군요.

즉, 폭탄의 방향을 설정하는게 너무 투박하달까요.. 좀 그런면이 있었습니다.

음 .. 딱히 그래픽은 나쁜것 같지는 않더군요.

플레이하는내내 게임에 몰입되어 그래픽은 눈에 잘 들어오지 않았습니다만,

다른 아케이드 게임들에 비해 그렇게 떨어지는 편은 아닌 것 같다고 생각되네요.

그래픽 이나 등장하는 캐릭터들과 잘 어울리는

아기자기한 효과음이 꽤 괜찮았습니다.

난 좀 새로운 게임을 원한다 하시는분들에게 추천해드립니다.

아케이드게임이라면 다좋다 하시는분들께도 추천해드립니다.

아까 어플의 나쁜점에서 말씀드렸듯이

폭탄의 방향을 설정할때 조금 디테일한 면이 있었으면 좋겠네요.

그리고 제 주관적인 의견이지만 게임모드도 좀 다양했으면 좋겠네요.

게임 방법은 참신하나 게임모드는 하나밖에 없어 좀 아쉬웠던 것 같습니다.

오랜만에 꽤 재미있는 게임 발견해서

나름 기분좋게 리뷰를 쓴 것같아 좋네요. ;D

비판은 수용하겠습니다만 비난은 정중히 사양하겠습니다.

허접한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 필수! 아시죠? :)

자살유도 2011-10-10 (월) 11:44:27
    난이도가 꽤 있는 퍼즐이군요!! 잘 봤습니다 ^^
    머리귀 2011-10-09 (일) 23:52:57
    좋은리뷰 감사요~

잘보고갑니다~
    천광 2011-10-09 (일) 23:02:54
    좋은리뷰 잘보앗습니다 ㅎㅎ
    문어요 2011-10-08 (토) 10:19:09
    와 이런거 너무 좋앙요
    문어요 2011-10-08 (토) 10:18:33
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    머리귀 2011-10-06 (목) 15:52:24
    잼있을꺼 같네요. 아기자기한거 이런거 여친이랑 하면 좋을뜻.ㅎ
    dsaf21341 2011-10-05 (수) 22:16:36
    어우 이런거 다운받고싶내
    내다다다다 2011-10-05 (수) 18:27:47
    좋은리뷰감사해요 귀엽고 아기자기한듯 ㅋㅋㅋㅋ
    Pulito 2011-10-04 (화) 18:18:36
    항상 잘 보고 있습니다. 이런 게임 개인적으로 좋아하는데 한번 해봐야겠네요. ㅋㅋ

상세한 리뷰 감사합니다~!!
    잡순이 2011-10-04 (화) 10:52:10
    잘보았습니다~ㅋㅋㅋ 너무 맘에 드네요~

주의 2011-10-04 (화) 23:02:13
    감사합니다~ ㅎㅎ 안드로이드 게임자료실에

크랙버전올라왔으니 한번 받아보세요~ :)
    수능대박이야 2011-10-03 (월) 15:11:31
    귀여운 캐릭터가 참맘에 드네요 ㅎㅎㅎ

주의 2011-10-03 (월) 22:09:53
    네 뒤로갈수록 더많은 캐릭터들이

준비되어 있답니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다~
    배합 2011-10-03 (월) 10:27:14
    한글이면 더욱 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남네요

주의 2011-10-03 (월) 22:08:54
    네 한글이라면 정말 대박일 것 같네요..

특히 저 빨간 영어문구도 사라진다면...

리뷰 봐주셔서 감사합니다~!
    댓글 더보기