• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] [업데이트버전]신개념 리듬게임 JUBEAT Ripples.
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 28 |
  • 추천 18 |
  • 조회 4600 |
  • 2011-08-21 (일) 15:47
    JUBEAT RIPPLES

클레식 버전을 올렸지만..
    새로운 테마가 바뀌고 모자른점이 있어서 다시 리뷰를 올립니다.

현재 리듬게임은 노트가 위에서 떨어지는게 아니라
    이번엔 정면으로 보입니다.
    오락실에서 제일 처음으로 나왔습니다.
    유비트 니트 부터 해서 많은 발전이 있군요.

현재 리듬게임중 재일 새롭고 가장 재밌는거 같습니다..
    리듬게임을 하는분들이라면 누구나 재밌어하실거 같습니다.
    오투잼같은 형식은 너무나도 질립니다...

현재 어플은 일본계정으로 다운로드 하실수 있습니다.

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 3.2 이상 가능합니다.

역시 코나미는 게임을 잘만드는거 같네요

자 이번에 새롭게 바뀐 유비트리플즈 테마 입니다.
    뒷 배경이 굉장히 심플해졌습니다.
    유비트 클레식 버전때였을땐 약간의 렉(?)이라 봐야되나..그런 현상이 보였습니다.
    끈키는...
    "화면을 터치해주세요" 이부분은 월래 일본어로 나오며
    한글판으로 패치하였습니다.
    [ 여기서 tip을 알려드리겠습니다.
    먼저 커맨드라는 약간의 치트?비슷한 것이 있습니다.
    저 화면에서 손가락으로
    ↑↑,↓↓,←→,←→,b a 를 터치하시면 됩니다.
    화살표 부분은 쫙 슬라이드 해주시면 됩니다.
    그러면 동전넣는 "띠리링" 소리가 나옵니다. ]

자 이제 띠리링 소리가 나면 "터치" 해줍시다~
    자 메인화면 입니다.
    왼쪽화면은 곡을 선택하실수 있습니다.
    그리고 위에 보시면 마커[노트모양]을 변경하실수 있습니다.
    자신이 잘맞는 마커를 하시면 됩니다.
    [추천: 셔터,꽃,유비코]
    제가 현재쓰고 있는 마커가 유비코 라는노트입니다.
    그리고 타이밍 연습하실때는 저기 모양을 누르시면 됩니다..
    그리고 설정 버튼을 터치 하시면
    예전버전과는 달리 "theme""background color" 라는 옵션이 생겼습니다.
    위와 같이 theme을 누르시면 클레식버전 배경을 바꾸실수도 있습니다.
    그리고 background color 를 터치하시면 뒷배경 색상도 바꾸실수 있습니다.

그리고 보시면Touch area을 누르시면 누르실때 간격을 조절하실수 있습니다.
    느낌이 완전 틀리더군요...
    랭킹도 보실수 있습니다.
    첫번째는..아마 자신점수와 친구점수를 볼수 있는거 같습니다..
    랭커에 끼지도 못할 실력이라서...
    그리고 오른쪽보시면 전체랭커들을 보실수 있습니다..
    자랑스럽게 한국어가 보이네요 포도..라는 님이 7등이시군요!.
    제가 이부분에 대해서 전 리뷰에는 잘몰랐지만 이제 알았습니다..
    다른분들도 아는분 많겠지만..모르시는분들 있을까봐서..
    우선 왼쪽보시면 곡을 구매하실수 있습니다.
    1팩당 4.99$ 하네요 (약 5500원 정도 하네요)

그리고 오른쪽 보시면 현재 자신의 곡들입니다.
    이것들은 따로 사는게 아니라 자기가 싫어하는 곡들을 버리는거 였습니다..
    자 이제 게임을 실행했습니다..
    곡이 너무 좋은 sweet rain 이라는 곡을 했습니다.
    보시면 basic,advanced,extreme,난이도를 보실수 있습니다.
    저기서 타이밍(즉,곡반주와)맞게 터치 하시면 됩니다..
    그러면 뒤에 콤보와 같이 점수도 올라갑니다.
    끝날시엔 점수가 기록되며 새로운기록이 남겨질땐 표시가 나옵니다.

아 참고로 미국앱스토어 에서도 jukebeat 라는게 있습니다.
    다운받으시면 외국곡을 하실수 있네요.

괜찮네요 하지만 이어폰은 필수겠죠?..
    유비트 곡은 정말 좋은거 같습니다..
    새로운 형식의 리듬게임이라 더 재밌습니다.
    오투잼같이 질리지도 않고 정말 중독성 있네요.
    한국엔 이런 비슷한게 있는데
    정떨어지네요...
    한국에도 걍 유비트 나오면 좋겠는데..
    한국곡 해보고싶네요
    빅뱅 하루하루?인가 그건있다든데..오락실에
    멀티도 나왔으면 하네요..
    그래픽 정말로 좋습니다.완전히 게임기네요!

※유비트 점수
    E: 0~499999
    D:500000~699999
    C:700000~799999
    B:800000~849999
    A:850000~899999
    S:900000~949999
    SS:950000~979999
    SSS:980000~999999
    올콤보,올퍼펙트>EXT:10000000

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 뎃글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    ssdfvs 2011-10-08 (토) 12:48:11
    xcvx잘보고갑니다 감사드립니다,
    악마시대 2011-09-20 (화) 15:07:42
    안드로이드도 저런 게임이~!
    ToThor 2011-09-06 (화) 00:19:34
    아나 맨날 yubiosi만 하는데 ㅠㅠ 아니면 오락실가거나 ㅠㅠ
    rubagi 2011-09-05 (월) 11:05:17
    아이폰 너무너무 부럽네요
    qdsdw3e 2011-09-04 (일) 10:11:52
    폰으로하기 디기힘드네요 ㅠㅠ
    lostly 2011-09-03 (토) 21:44:59
    감사합니다.
    ^^
    ^^
    산과바다 2011-09-03 (토) 08:01:52
    잘쓸께요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    복길 2011-09-02 (금) 20:42:54
    재밋겟네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    질럿럴커 2011-09-01 (목) 18:24:36
    재밋겟내욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅁㅁㅁ
    아베코 2011-08-31 (수) 23:32:18
    감사합니당~~~~~완죤 재밌겠다능
    rkcm55 2011-08-31 (수) 21:58:54
    리플잘봤어요 감사해요 좋은 리플 감샇요 감사.
    마에라드양산형 2011-08-31 (수) 11:30:30
    리플 감사합니다 ㅎ 잘봣어요 ㅎ
    집히상 2011-08-31 (수) 00:41:18
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!.
    모할깡 2011-08-29 (월) 10:25:15
    리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    사바바바 2011-08-28 (일) 21:11:51
    진짜안드로아드랑너무차이난다어플부터ㅜㅜ
    댓글 더보기