• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 에어펭귄 (Air penguin)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 16 |
  • 추천 9 |
  • 조회 6874 |
  • 2011-09-28 (수) 20:56

안녕하세요 파란폰입니다 ^_^
    이번에 소개할 게임은 게임빌의 에어 펭귄인데요..
    간단한 조작으로 쉽게 빠져드는 아케이드 게임을 소개할까 합니다.
    게임 제목은 에어 펭귄인데요
     올레 마켓에서 라이트버전 또는 유료 (3000원)버전이 있습니다.
    라이트 버전은 스테이지 제한이 있습니다.
    일단 리뷰는 라이트 버전으로 찍었습니다.
    살펴 볼까요

리뷰는 라이트 버전입니다만 너무 재밌어서 구입했습니다 ... ^_^ ;;

게임빌 . 게임 하나는 정말 잘만듭니다 ㅎ

메인 메뉴 입니다. 스토리 모드로 한번 진행해 보았습니다.

오프닝이 나오는데요
    오존층의 파괴로 남극에 어름이 녹아 펭귄 가족이 흩어지게 되고
    주인공 펭귄이 가족을 구하러가는
    게임이긴 하지만 요새 지구 환경에대한 교훈도 주는 좋은 게임 같습니다 ^_^

캐릭터 선택을 할수 있는데 전 특이한걸 좋아하니(?)
    백곰을  선택했습니다.

스테이지 1-1 입니다.

게임 방법은 간단합니다.
    스마트폰의 중력센서를 이용한 게임이고요
    주인공 캐릭터는 자동적으로 점프를 하고
    유저가 폰을 조정 하면서 안떨어지고 발판을 밟으면서 넘어가는 게임입니다.

마지막 깃발이 있는곳 까지 가면 이렇게 스코어가 나오면서
    스테이지 클리어가 됩니다. ^_^

실수로 물에 빠져 스테이지 실패도 한답니다 ㅠ,.ㅠ

스테이지 2탄까지 클리어 했습니다

이제 1-4 탄입니다 ^_^ 스테이지가 얼마나 있는지는 모르지만
    쉽게 빠져드는 재미가 있네요 ^_^

특징 은 뭐니 뭐니해도 아기자기한 캐릭터와 인터페이스
    그리고 쉽게 빠져드는 중독성과 조작성이 쉽다는 특징이 있네요
    그리고 교훈까지 담고 있는 좋은 게임인것 같습니다.

단점이라 한다면 조금 컨텐츠가 부족하지 않나 하는면이 있습니다
    아직 스테이지를 많이 진행하지는 않았지만
    여타 게임처럼 아이템 구매라던지 스테이지 중간에 미니게임등이 있었으면
    어떨까 라는 생각도 해봅니다

간단한 아케이드 게임을 주로 찾는데
    찾기가 힘드네요 ㅠ
    여러분들중에 추천해주실만한 게임이있다면
    쪽지좀 남겨주세요 ㅎ
    리뷰 마칩니다

없단말임 2011-11-08 (화) 01:05:52
    이게 그 유명한 에어 팽귄 ㅋㅋㅋ 학교를 점령한 그 게임!
    소셜 2011-10-10 (월) 00:22:21
    여러 상황과 story 전개도 함께있어 재미있는 게임.
    문어요 2011-10-06 (목) 10:41:28
    매우 재미있을거 같은 게임이군요
    dsaf21341 2011-10-05 (수) 22:18:47
    일단 무료게임 받아봐게겟음
    ghdtmdwls 2011-10-05 (수) 15:15:17
    좋은리뷰 감사합니다.
    새벽 2011-10-05 (수) 15:09:49
    저한테는딱히. 없네요
    건만이 2011-10-03 (월) 20:20:14
    재미잇겟네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    갤스a 2011-10-02 (일) 15:14:30
    이거 해밨는데 ... 정말 재미있었어요.. 님 덕분에 입니다 정말 감사하고 항상 많은 어플 관련 정보를 주셔서 감사합니다 앞으로 더 노력해주세요.. ㅎㅎ 저도 노력많이 할게요
    Caltz 2011-09-30 (금) 11:21:44
    재밌고 귀여울거 같네요 ㅋ
    hikjhee 2011-09-30 (금) 11:05:35
    재밋어요 어제 다운받아서 해밧는데 재밋음 ㅋㅋ
    난차라리 2011-09-29 (목) 17:35:59
    조아요조아요조아요조아요조아요조아요조아요조아요
    맛폰왔느냐 2011-09-29 (목) 16:11:18
    이미 제가 올렸던 리뷰; 근데라이트넹
    레오달 2011-09-29 (목) 15:22:00
    참 귀엽게 보입니다 해보고 싶네요
    BigS 2011-09-29 (목) 00:52:38
    케릭터들이 귀엽네요~ 잘 보고 갑니당~~
    블루체스 2011-09-28 (수) 23:26:46
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    댓글 더보기