• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] [최고의 건설게임!!사각형 집짓기!]EDEN
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 43 |
  • 추천 22 |
  • 조회 7262 |
  • 2011-08-18 (목) 11:42
    EDEN

짜잔~아이폰에 마인크래프트가 오셨습니다.
    [하지만 진짜 이름의 마인크래프트는 시디아어플에 있습니다.]
    [시디아 마인크래프트는 WIFI or 3G 를 이용하셔야 됩니다.]
    짓집는 경영중 최강의 앱!
    제가 몇일 생각하면서 오래하고 중독성 있는게임 뭐 없을까 하던 그때
    마인크래프트가 생각나더라고요..ㅋ

위 어플은 유료이며 미국계정으로 다운로드 하실 수 있습니다.
    http://edengame.net/

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 3.2 이상 가능합니다 

자 실행시 메인화면 입니다.
    [로딩화면에선 스샷이 자꾸 안찍혀서 안올렸습니다]
    여기서 맨위를 보시면 -,+ 가 있습니다.
    - 는 생성한맵을 지우실수 있습니다
    + 는 생성할 맵을 만드실수 있습니다.
    [계정같은거에요 캐릭터 1마리씩 만드는거와 같음]

이렇게 + 를 누르면 생성이 됩니다.
    자 이제 눌러볼까요~ world1을 눌렀습니다.
    [스샷에만 5입니다.아무 상관없음]

현재 집안속 입니다.
    어제 새벽 4시까지 하다가 자서 이렇게 됬네요
    왼쪽엔 방향키와 오른쪽엔 점프가 있습니다.
    화면을 돌리려면 손으로 여백 공간을 슬라이드 하시면 됩니다.

네모+ 박스를 누르면 이렇게 각종 다양한
    벽돌(?)같은것들이 많이 나옵니다.
    하나를 누르면 사용하실 수 있습니다.
    그리고 저장도 할수있으면 스샷 메인메뉴로 돌아가기
    가 있습니다.

자 빨간벽돌을 놓아봤습니다.
    놓으실땐 원하는쪽에 터치 하시면 됩니다.
    없애실때망치모양 을 터치하여 원하는 벽돌을 제거 하실수 있습니다.

그리고 위에 네모상자들 보시면 TNT 라는게 보이실 겁니다.
    그것을 놓고 오른쪽 위에 불을 상자에 터치 하시면
    저렇게 붙으면서 펑 터지게 됩니다.

이렇게 말이죠..
    아주재밌는것 같습니다.
    하지만 아쉽게도..좀비와 동물들이 없어서 너무 허전했습니다..

마인크래프트를 대신해줄수 있어서 괜찮습니다.
    집짓는거도 재밌고
    오래할수 있어서 좋습니다.
    우선 마인크래프트처럼 동물과 좀비들이 안나오고
    상자(?)도 그저 그렇고...그냥 먼가 허전하면서 재미는별롭니다.
    시디아 마인크래프트는 멀티밖에 안되지만 굉장히 재밌더라고요..

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 뎃글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    느금마6539 2012-02-26 (일) 22:17:28
    안드로이드용으로는안나오나여?ㅠㅠ
    악마시대 2011-09-20 (화) 15:08:21
    레고 세상을 꾸미면 좋을 게임임.
    미라크A사용자 2011-08-31 (수) 15:55:42
    우와...마인빌더랑은 또 다른 그래픽이네요;;;
    qwe12312e 2011-08-30 (화) 23:37:00
    재밋어보여용 ㅋㅋ멀티가안되서허전해보이지만
    호밀 2011-08-30 (화) 08:27:54
    재밋어보여용 ㅋㅋ멀티가안되서허전해보이지만
    모할깡 2011-08-29 (월) 03:56:45
    재밌어보여요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    MYAREA 2011-08-28 (일) 21:31:08
    정말 재밌을껏같아요 ㅎㅎ
    떠돌 2011-08-28 (일) 15:32:02
    정말이지 잼있을거 같은데요..
    아니아베 2011-08-28 (일) 11:41:16
    ㅋㅋ 재밌을것같네요 한번해보겠습니다!
    니토미 2011-08-28 (일) 00:32:17
    정말이지 잼있을거 같은데요..
    흡소 2011-08-27 (토) 23:42:20
    잘가져갑니다 감사해요
    dsfsdf3 2011-08-27 (토) 23:32:31
    재미잇겟네요 감사합니다!
    qhaahl 2011-08-27 (토) 10:07:11
    완전 마인크래프트다 ㅋㅋㅋ 굿
    순과 2011-08-27 (토) 09:39:45
    이런 게임도 있다니 잼있겠네요
    나라사랑카드 2011-08-26 (금) 12:17:23
    화면이 작고 마우스가 아닌 손가락으로 컨트롤해야해서 시간이 많이 걸릴꺼같네요...
    댓글 더보기