• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 좀비 런어웨이 (Zombie Runaway)
연속출석 :
1일 랭킹 : 414위 준장5
67%
67% (1657 /2465)
  • 댓글 15 |
  • 추천 9 |
  • 조회 4757 |
  • 2011-09-26 (월) 22:22

Zombie runaway

인간을 두려워하는 좀비가

인간을 피해 끝없이 도망가는 게임입니다.

게임 첫시작화면입니다.

귀여운(?) 좀비가 넋을 놓고있네요..

음. 여튼 게임모드에는 Arcade 와 Blitz 모드가 있습니다.

먼저 Acrade 모드를 플레이해보겠습니다.

게임방법은 매우 간단합니다. 하단의 방향키를 조절해 장애물을 피해주시면됩니다.

중앙의 버튼은 점프버튼이며 양쪽 두버튼은 방향을 바꾸는 버튼입니다.

점프했을때 모션입니다. 뛰는모습이 생긴모습대로 참 귀엽군요..;;

등짝에도 대문만하게 좀비 라고 써져있네요.

스샷에 보이는 비석을 점프를 하거나 옆으로 피해주시면 됩니다.

그리고 코인은 기록갱신이나 아이템을 획득하는데

도움이 되기때문에 가능한 한 많이 먹어주시면 됩니다.

스샷에보이는 좀비 바로 앞에 있는 동물모양의 아이템은

코인보다 더 중요할때도 있으니 꼭 먹어주셔야합니다.

동물모양의 아이템을 먹었을 때의 장면입니다.

이 아이템을 먹고나면 비석에 부딪혀 점수를 얻을 수 있기때문에

최대한 많은 비석에 부딪혀 다 깨주시면됩니다.

그리고 비석을 부술수록 서서히 체력이 회복됩니다.

목숨이 하나 남았을때의 좀비 모습입니다.

스샷이라서 좀비가 달릴때의 움직임을 못보여드리겠지만

직접 해보시면 좀비가 달릴때 팔다리가 덜렁거리면서 달립니다;;

아마 이 효과 때문에 12세 이용가인 것 같네요.

스샷 찍느라 게임에 집중하지못해 얼마가지못하고 결국 죽었습니다.

좀비가 부딪혀 죽은 비석의 주인 이름이 나와있네요.

페이스북 계정을 통해 다른 유저들과 기록을 경쟁 할 수도 있습니다.

좀비가 머리에 장착하는 아이템들입니다.

아이템을 얻기위해선 아이템을 눌러 설명을 확인한 후

과제를 달성해 획득해주시면 됩니다.

아이템효과가 꽤 좋은것들도 많으니 원하는아이템을 골라 착용해주시면 됩니다.

좀비가 입을 수 있는 옷이나 맵을 고를 수 있습니다.

저는 개인적으로 sakura 맵은 벚꽃나무들이 시야를 가려서 불편하더군요.

Blitz 모드 플레이 화면입니다.

시간은 1분을 주는데 최대한 시간을 늘려가며

더많은 점수를 얻으면 되는 게임입니다.

시간을 늘리는 방법은 코인을 먹거나 비석을 깨주시면 됩니다.

그렇다고 맨몸으로 비석에 부딪히면 시간이 감소하니

주의해서 플레이 해주시면 되겠습니다.

가끔가다가 맵에 노란 달이 뜰 때가 있습니다.

이렇게 될 경우 원래 3개였던 목숨이 5개로 꽉 차게 됩니다.

그것말곤 딱히 다른점은 못느끼겠더군요.

피하고,먹고,부수고 이게 다인 게임이라  딱히 이용가이드가 필요 없을 것 같네요.

그래서 간단한 팁만 드리겠습니다.

난 컨트롤이 좀 부족하다 싶으신분들은

동물모양의 아이템을 꼭 먹어주시면되겠습니다.

나중에 뒤쪽으로 가면갈수록 컨트롤이 좀 되신다는 분들도

꼭 먹어야되는 경우가 생깁니다.

그리고 별이 많을수록 좋은 아이템이니

연속해서 나온다면 별이 더많이 나와있는 아이템을 먹어주시면 되겠습니다.

이것말곤 딱히 더 알려드릴 팁은 없는 것 같네요.

다른 그래픽좋은 게임들에 비해서 그래픽은 꽤 떨어지지만

중독성하나는 끝내주는 게임입니다.

제가 스맛폰 사고 한달쯤 뒤에 이 게임을 접해봤었습니다.

다른 테그라게임들은 일주일도 안되서 다 삭제했는데

이게임은 약 2~3주동안 한 것 같네요.

지웠다가 최근에 리뷰쓰기위해 다시 받아서 플레이해보았습니다만

그래도 역시 질리는감 없이 재밌게 플레이했네요.

여튼 이 게임의 특징은 중독성으로 시작해 중독성으로 끝난달까요..

여튼 그런게임입니다. :)

짬짬히 할 수 있는 게임이라서 좋습니다.

그리고 점수를 통해 친구와 내기를 할수도 있어 좋은것..같네요 ㅎㅎ

그리고 아이템을 얻는 재미가 꽤 쏠쏠해서

한번 원하는 아이템을 껴보고나면 뭔가 모를 뿌듯함이 생겨

모든 아이템을 다 껴보겠다는 오기도 생기더군요.

음.. 장애물이 총 4가지였던 것 같네요.

그냥 작은비석과 점프를 해도 피할 수없는 십자모양의 비석.

그리고 가시가 돋아있는 철벽 과 나중에가면 뒤에서 덜어지는 철괴.

이게 다라서 처음할땐 괜찮지만 계속 할수록 스릴도 떨어지고

좀 식상한 면이 있어 장애물을 좀 더 추가시켰으면 좋겠네요.

스샷 보시면 아시겠지만 나름 괜찮은 그래픽입니다.

그렇게 떨어지지도 않고 .. 그렇다고 좋은편도 아니지만

아케이드게임 치고는 괜찮았던 것 같네요.

그래픽 않좋다고 하시는분들 계실텐데

중독성이 모든 걸 다 커버해준답니다. :)

나중에 가면 비석이 엄청 많이 나올때가 있습니다.

그때 탈 수 있는 아이템을 먹은후 비석을 다 부술때,

그때 사운드가 정말 좋습니다. 스트레스가 정말 다 풀리는..

궁금하시다면 꼭 플레이해보세요~ ㅎㅎ

중독성게임 좋아하시는분들께 강추해드립니다.

하지만 시험이 얼마 남지않은분들께는 추천해드리지않겠습니다;;

독서실에 가서도 하고있고 쉬는시간에도 하고있으며

화장실에서도 하고있는 자신을 볼 수도 있기 때문입니다..ㅎㅎ

농담이구요. 아케이드게임 좋아하시는분들은 꼭 플레이 해보시기 바랍니다~

위에서 말씀드렸듯이 장애물이 더 추가됬으면 좋겠네요.

그리고 업데이트가 좀 늦은 면이 있어 업데이트를 좀 자주했으면 하네요.

그것말곤 딱히 개선할점은 없는 것 같습니다.

열번째 리뷰입니다~!

휴.. 리뷰 하나쓰는데 30분에서 많게는 2시간까지도 걸리네요.

하나하나 생각해보고 적느라 글솜씨가 부족한 저로써는

정말 힘든일이 아닐 수 없네요.. ㅜ

앞으로도 더 노력하겠지만

많은 격려와 댓글 부탁드립니다~

글쓴이에게 잘봤다는 댓글하나만으로도

말로 할 수 없는 보람과 뿌듯함을 느낀답니다 :)

끝까지 봐주셔서 감사합니다!!
    갤스a 2011-10-02 (일) 15:33:06
    정말 재밌는 게임이네요!!! 굿!!! 이거 강추입니다
    빛돌 2011-09-28 (수) 20:31:43
    잘봤습니다 재미있게할게요^^
    아토터 2011-09-28 (수) 19:29:39
    강하게 추천합니다 정말재미있어요
    들투더개 2011-09-28 (수) 19:26:20
    이거 재밌습니다!! 리뷰도 굿!

주의 2011-10-03 (월) 22:16:48
    리뷰도 굿 이라니 정말 감사합니다~!

항상 굿 한 리뷰쓰도록 노력할게요~

감사합니다! :)
    배합 2011-09-27 (화) 17:14:18
    리뷰 잘 일고 갑니다. 저도 추천.

주의 2011-09-27 (화) 19:56:46
    잘 보셨다니 다행이네요.

댓글감사합니다 :)
    바람둥이소닉… 2011-09-27 (화) 15:36:33
    잘봤습니다! 추천하고 갑니다!

주의 2011-09-27 (화) 19:56:26
    감사합니다! 즐거운하루되세요~ :-)
    지원폭격 2011-09-27 (화) 13:03:56
    우와 잘봤어요 추천합니다

주의 2011-09-27 (화) 19:55:03
    감사합니다!

부족한 리뷰 잘봐주셨다니 다행이네요 :)
    더어플 2011-09-27 (화) 11:05:27
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.

주의 2011-09-27 (화) 19:54:30
    좀비게임이라하기엔 좀비가 너무 귀엽지않나요 ..ㅎㅎ

댓글 감사드려요~ 추천은 더더욱감사드려요~ :)
    ㅎㅇㄹㄴ 2011-09-26 (월) 23:30:16
    우오ㅓㅏ 잼잇겟다 ㅋㅋ

주의 2011-09-27 (화) 19:53:24
    재미있어요 :)

티스토어에서 2천원에 구매할 수 있답니다.